Male Profile

Joey Alexander

Musik Memilih Saya “Saya kangen sate ayam, bubur ayam, bakso dan nasi goreng,” kata Joey Alexander sambil tersipu. Kalimat tersebut dilontarkan sebagai jawaban atas pertanyaan pembawa acara tentang makanan Indonesia apa yang dirindukannya selama dia tinggal di New York. Tentu…

Kurt Cobain

Ketenaran Akhirnya Membawa Maut   Dipuja banyak orang, harta yang melimpah, menjadi sorotan media, adalah sederetan hal yang biasa dinikmati oleh seorang rock star, apalagi jika namanya sudah mendunia. Namun gaya hidup semacam itu malah membuat Kurt Cobain muak dan…

Young Lex

Rapper Harus Setara dengan Vokalis Pop   Rap yang memiliki beat kuat dan kebebasan dalam menuturkan lirik adalah salah satu genre musik yang boleh di kata memiliki penggemarnya sendiri. Ocehan cepat yang kerap mengiringi “maksud hati” sang pelantun memiliki daya…

Sri Hanuraga

Terlahir Untuk Bermusik   Jemarinya menari-nari indah diatas tangga nada, kian ekspresif kala melihatnya menghela tiap bunyi yang keluar dari piano. Tertuturlah keindahan panorama Indonesia, yang dia lukiskan dengan sebuah frame unik lewat musik tradisional. Piano dimainkan lalu menghasilkan suara…

Denny Frust

Keluarga dan Monkey Boots   “Saat itu memang udah meledak banget, gue udah nggak kuat lagi dan intinya musti berangkat ke Jakarta. Gue berangkatnya juga nggak tau, yang jelas itu udah jalan Tuhan. God is a plan, ya.. tuhan itu…

Clay Langoi

Drummer Cilik Dengan Bakat Besarnya   Potensi dan bakat seni manusia merupakan karunia sang pencipta, ia memberikan anugerah fungsional otak kanan sebagai kemampuan intuitif manusia untuk merasakan, memadukan antara emosi dan imajinasi dan membentuk suatu kreatifitas. Terutama bagi individu yang…

Dave Syauta

Sang Pelukis The Paps dan Kusni Kasdut “Pada saat itu, gue berfikir, katakanlah dalam keadaan lagi ekstesi. Manusia akan merasakan semua jauh lebih mudah, semua itu lucu.. Kehidupan itu hanya lelucon aja dan ya udahlah.. Timbulkan euphoria dan itu bisa…

Matt Costa

Story, Evolusi dan Perjalanan Musik Dia sempat digadang-gadang sebagian kritikus musik sebagai sosok Bob Dylan baru di era folk modern ini. Musisi ini pun mengaku minder ketika acap kali ada yang menyamakan dirinya dengan tokoh folk legendaris dunia itu. Penyanyi…

Steven

Reggae dan Jatuh Bangun Seorang Tepenk Saat kelas 2 SMA dia memutuskan Exodus dari Pekanbaru menuju Jakarta, setelah meminta restu orangtuanya ia diberikan lampu hijau untuk melanjutkan studi ke ibukota. Langkah ini ia ambil lantaran tekad yang kuat ingin berprofesi…

Donavon Frankenreiter

Dari Surfing Hingga Menjadi Penyanyi Popoler Berawal dari kepiawaiannya bermain surfing, pria kelahiran 10 Desember 1972 asal Downey, California ini memulai kiprahnya di bidang musik sejak tahun 1996. Di usia genap 18 tahun Donavon Frankenreiter memulai awal karirnya bermusik bermain…

Boris Simanjuntak

Pelacur Enam Senar “Gue masih inget banget, waktu itu pas SD di ajak jalan-jalan sama nyokap ke daerah Cikini atau seputaran TIM gitu. Disitu ada yang jualan kaset tape, lalu gue pilih lah ‘The Rolling Stone’ sebagai kaset musik pertama…

Obituari, Joe Sample

Dunia akan Merindukanmu Earl Klugh menulis, “Sangat sedih - Joe Sample adalah musisi brilian, pencerita, ahli sejarah jazz & seorang laki-laki”. Sementara Ray Parker Jr mengatakan, just lost one of my dearest and oldest friend. Telah tuntas pengabdian terhadap dunia…

R e j o z

Perkusionis atau Arsitek? Akhirnya Reza Jozef Patty memang hanya pernah bercita-cita menjadi arsitek saja. Ia dibukakan jalan yang lain olehNYA. Tidak bisa mewujudkan cita-citanya, tapi ia kan lebih ngetop sekarang? Jadi, kalau saja Rejoz, begitu panggilannya, tidak menjadi musisi saat…