Male Profile

VADI AKBAR

  Vidi Itu Tekun dan Total … Kalau Vidi begitu, lantas bagaimana dengan Vadi. Begini, mungkin bisa kasih sedikit gambaran. Ia baru masuk Elektro di Fakultas Tehnik, Universitas Indonesia. Karena mengikuti arahan ayahnya, yang emang juga lulusan kampus dan fakultas…

TULUS

  Kita Bisa jadi Teman Hidup? Who’s Tulus? Coba tanya anak-anak muda pendengar musik Indonesia. Siapa yang saat ini tak kenal Tulus? Yang ga kenal pasti ga ngikutin perkembangan musik Indonesia deh. Ya, di tahun 2013, namanya menjadi perbincangan dan…

LEO MAITIMU

  Bassis nan Penuh Senyum AeR Band, Uncle Dave dan Flowers. Itu beberapa band yang pernah dimasuki, didukung dan diramaikannya. Ramai? Walau bassis, ia memang figur yang cukup ramai. Ia senang becanda, ngobrol-ngebrel seru. Cukup rame juga bila di social-media.…

MORRIS ORAH

  Rock N Roll Ampe Mati Morris Odama Orah, begitu nama lengkapnya. Untuk ukuran fisik seorang drummer, doski terhitung tinggi dan cukup gede. Mangkanya kali, powernya gede juga, segede badannya. Stamina harusnya emang ok terus. Biasa fitness, bro? Mudah-mudahan bukan…

RAMA MOEKTIO

  Menyaingi Popularitas Sang Ayah. Boleh Kan? Satu lagi, buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Karena ayahanda drummer, bernama beken pula. Sang anakpun menjadi drummer. Perlahan tapi pasti, sang anakpun bak menyusul popularitas sang ayah. Hari ini, sang ayah disegani,…

DONNY SUHENDRA

  Tak Lekang Di Makan Waktu Surely, he’s one of living legendary guitarist. Jazz and blues. Tapi tunggu, kok ya konotasinya kalau “legend” terlalu tua dan sudah tak aktif lagi. Tapi Donny Suhendra berbeda. Ia masih setia “melompat” dari satu…

ARAY DAULAY

  Solo Album Lagi Jelang Check Out “Gw mau check out dari Bintaro nih oom secepatnya sih,”begitu katanya di suatu late afternoon di sebuah pojok kafe kecil di sebuah mall di Bintaro. Ngupi-ngupi ga sengaja. Nge-mall. Belum pernah kita lakukan…

WICAKSONO

  Pilih Jazz atau Bekam? Jazz atau Bekam? Maksudnya apa ya? Apa hubungannya juga, Jazz dengan Bekam? Yang satu adalah, jelaslah jenis musik. Nenek-nenek juga tahu ya.... Yang satunya lagi, seringkali disebut sebagai pengobatan alternatif. Syahdan, pada satu ketika gitaris…

YANDI ANDAPUTRA

  Baru 17 Tahun, Jack! John “Bonzo” Bonham, siapa yang tak kenal dia? Bukan cuma Si Boy doang, dengan Catatan Si Boy-nya. Tapi ini jelas nama kelas dunia, malah dapat predikat salah satu World’s Best Drummer of All Time.Lewat Led…

INDRO HARDJODIKORO

  Feel Free for Travelling Sebenarnya ada apa, apakah gerangan nan terjadi, bahwasanya kedua sahabat teramat sangat dekat itu, seperti pecah kongsi? Dan merekapun tidak lagi bersama. Dan, inilah sebuah pembukaan tulisan yang...agak-agak iseng gimana gituuu... Ini perkara menyangkut akan…

GITARIS INI BILANG ...

  Pop, Jazz, Rock Sikaaaaattt ...! Pop, dia sudah menghasilkan banyak hits. Lumayanlah. Jazz, dia tiba-tiba muncul dengan berbeda. Ya lain daripada yang lain. Rock, sudah dicobanya juga. Memang agak ke pop juga. Lalu sebenarnya, apa sih maunya? Mau makan,cari…

THOMMY RUMAHORBO

  Lewati Perjuangan demi Perjuangan Thommy adalah penyanyi. Apapun akan dia lakukan, tentu dong konteks positif. Demi bisa menjadi penyanyi, eksis dengan dunia musik pilihannya. Ia siap berjuang sekuat tenaga untuk mewujudkan tekadnya itu! Berat memang, itu akunya. Seringkali, ia…

JOEY ALEXANDER

  JAZZ di Kuping dan Hati Anak-Anak Pianis cilik, usianya baru juga 10 tahun. Josiah Alexander Sila, begitu nama lengkapnya. Berkacamata, membuatnya sepintas jadi seperti…aha, Harry Potter! Yup, kecil, lincah tapi tentu tak bertongkat. Jari-jemarinya yang lincah luar biasa merambah…